みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
お世話になります
FM12 win7です。
リスト形式で15ケ程度のフィールドを横に並べています
レコード数6000程
このレイアウトを使用している時だけ動作が重くなり、いろいろ原因を探っていたところ
スクリプトボタンを置いた場合と、置かない場合で動作速度が違うことに気が付きました
ボタンを置くと遅くなります。
表示方法の切り替えで フォーム形式を選択すると、さくさく動きます。
リスト形式でフィールドを横に並べるレイアウトに スクリプトボタンを置くと遅くなる
ものなのでしょうか?
解消法があれば教えて頂きたいです
よろしくお願いします
ものが少ない方が速いのは当然ですけど、ただのボタンなら分かるほどの違いはないはず。
ボタン上にカーソルを置いたままスクロールして一々手の形になってるとか。
レイアウトのトリガとか非保存計算が関係してませんか。
[ Generated in 0.005 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 546.05 KiB (Peak: 582.23 KiB) ]