みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
FM 13 advanced
WIN7
お世話になります。
最近作ったレイアウトのみですが
レイアウト中もブラウザモード中でもレイアウトを選ぶと最新のレイアウトに飛んでしまいます。
最新のものから 前のレイアウトへ移動のボタンで戻ることはできるのですが、微妙に面倒だなと思っています。
何か設定が変わっているのかと思い調べていますが、原因がわかりません。
解決方法があれば教えていただけないでしょうか。
レイアウトに、トリガーが動いているのかも
レイアウトに、トリガーが動いているのかも
レイアウト設定のスクリプトトリガは何も入っていない状態でも同じ症状です。
新規レイアウト作成 レイアウト366
新規レイアウト作成 レイアウト367
とレイアウトを作ってレイアウト366を選択しても、367が表示されるといった状況です。
もう少し新しいバージョンでの情報ですが Shin さんもお答えになっているこのスレッド辺りが参考になるかと。
[解決] WinとMacの仕様違い
https://fm-aid.com/bbs2/viewtopic.php?id=7921
超多量のレイアウトですか。レイアウトフォルダーで管理すると、すこしましになるかも。
FileMkaer 7 から、この制限があったと思います。サポートと直接話をして 9.0 か 10.0 で直ったのですが、次のマイナーチェンジで元に戻りました。何か別のトラブルがあるのでしょう。
ただ、なぜそんなに多量のレイアウトが必要ですか。
Mozさん
ありがとうございます。スレッドの症状でした。
Shinさん
レイアウトフォルダで管理していましたが、試しに作ったレイアウトをそのまま置いていて、使ってないレイアウトもいっぱいありますので整理してみます。
ただ、一つのファイルに必要な書類ができると、テーブルを作って、入力レイアウトと印刷用のレイアウトを作って。を繰り返しているうちに多量になってしまいました。
Pages: 1
[ Generated in 0.008 seconds, 10 queries executed - Memory usage: 558.73 KiB (Peak: 569.02 KiB) ]