初心者のFileMaker pro Q&A (旧掲示板)

みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。

1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)

You are not logged in.

Announcement

新しい掲示板は、こちら:https://fm-aid.com/forum/t/filemaker

#1 2017-11-28 20:25:20

tomato
Member

オブジェクトフィールドに、スクリプト:PDFを挿入で保存できない

何度も試行錯誤してるのですが、エラーが出て、わからずお教えください。

スクリプトでテンポラリパスに保存されたpdfを、オブジェクトフィールドにPDFの挿入で挿入したいのですが
エラー100ファイルが見つかりませんと出て、挿入ができません。

・オブジェクト:オープン格納保存 インスペクタでインタラクティブコンテンツ

・簡単なスクリプト流れ

変数を設定[ $pdf;値:Get(テンポラリパス) & ”見積書” & ".pdf" ]
レコードをPDFとして保存:出力ファイル「$pdf]
フィールドへ移動「オブジェクト」
PDFを挿入[$pdf]

とすると、エラー100が出ます。
PDFを挿入を、ファイルを挿入に変更するとエラーが出ず、問題なくオブジェクトフィールドに保存されます。
ただしファイルを挿入だとインタラクティブコンテンツでPDFの中身が表示されないので、PDFを挿入にしたい。

何か間違ってると思うのですが、ご指摘頂けないでしょうか?

#2 2017-11-28 23:20:17

qb_dp
Member

Re: オブジェクトフィールドに、スクリプト:PDFを挿入で保存できない

PDFを挿入 の指定を
image:$pdf
とすると大丈夫なようです。

#3 2017-11-29 21:49:02

tomato
Member

Re: オブジェクトフィールドに、スクリプト:PDFを挿入で保存できない

qb_dp様、解決しました!
本当にありがとうございました。

Registered users online in this topic: 0, guests: 1
[Bot] ClaudeBot

Board footer