みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
何度も試行錯誤してるのですが、エラーが出て、わからずお教えください。
スクリプトでテンポラリパスに保存されたpdfを、オブジェクトフィールドにPDFの挿入で挿入したいのですが
エラー100ファイルが見つかりませんと出て、挿入ができません。
・オブジェクト:オープン格納保存 インスペクタでインタラクティブコンテンツ
・簡単なスクリプト流れ
変数を設定[ $pdf;値:Get(テンポラリパス) & ”見積書” & ".pdf" ]
レコードをPDFとして保存:出力ファイル「$pdf]
フィールドへ移動「オブジェクト」
PDFを挿入[$pdf]
とすると、エラー100が出ます。
PDFを挿入を、ファイルを挿入に変更するとエラーが出ず、問題なくオブジェクトフィールドに保存されます。
ただしファイルを挿入だとインタラクティブコンテンツでPDFの中身が表示されないので、PDFを挿入にしたい。
何か間違ってると思うのですが、ご指摘頂けないでしょうか?
PDFを挿入 の指定を
image:$pdf
とすると大丈夫なようです。
qb_dp様、解決しました!
本当にありがとうございました。
Pages: 1
[ Generated in 0.006 seconds, 7 queries executed - Memory usage: 546.08 KiB (Peak: 582.22 KiB) ]