みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
FMS 14を購入しています。これをインストールするために Mac mini (os10 yosemite )を購入しました。
メールで ファイルメーカーサーバーの プロダクトキーが送られてきています。
いざ インストールすべく インストールファイルを開くとインストーラーと思われるファイルが開けません。
Mac mini は購入してから 管理者登録をしただけです。
Mac 初心者です。
サーバーインストール方法御教授下さい
インストーラは再ダウンロードができます。
ダウンロード URL は通常90日間の有効期限ですから期限切れの可能性が高いですが
ライセンス窓口に問い合わせれば URL を再発行して貰えますので問い合わせましょう。
ダウンロードしたインストーラは USB メモリなどに入れて大切に保存することを推奨します。
インストーラと思われるファイルの拡張子はなんですか。
普通は.DMGというファイルで、ダブルクリックするとディスクとしてマウントされ、ディスクを開いた状態で表示されます。
開いたフォルダの中に「FileMaker Server インストーラ.pkg」というような名前のファイルがあって、これがインストーラー、
ダブルクリックでインストールが始まるはずです。
MacOSのセキュリティチェックに引っかかったら、文言をよく見て、その通りにして下さい。
拡張子は .exe でした。 MACでは 何かのアプリケーションを入れないと読み込めないのでしょうか?
御指摘の通り、このファイルは 一度USBにdownloadしてあります。
不躾ではありますが、追加の質問に対してのご教授お願い致します。 m(__)m
それはWindows版のファイルなのでMacにはインストール出来ないというか動きません。
Mac版をダウンロードして下さい。
Pages: 1
[ Generated in 0.007 seconds, 7 queries executed - Memory usage: 549.91 KiB (Peak: 582.13 KiB) ]