FILEMAKER プラグイン など (助け合い)フォーラムにようこそ!
何方でも、ご質問・ご回答お願いします。
※2024/01/31 までに登録された方は、登録時のパスワードが使えません。
パスワードを再発行してください。
ページ: 1
この度もお世話になります。
よろしくお願い申し上げます。
環境FM13 WIN7 クローム
#selenium,#PowerShell
ヤフーオークションのストア画面で取引伝票を
印刷する方法を教えてください。
一括処理から「取引伝票」を選択して、「出力」ボタンを押すと
下のダウンロードバーにPDFがダウンロードされます。
このダウンロードされたファイルをクリックしたいのですが
HTMLの「検証」を押して、ソースを調べることができません。
ダウンロードバー専用の記述などございますでしょうか?
立て続けのご質問となり、申し訳ございません。
ご教授のほどよろしくお願い申し上げます。
オフライン
ダウンロードする前にPDFのURLが分かるのであれば、Chromeで開いて以下と同様の方法で印刷まで持っていけると思います。
ウインドウの切替およびPDFの印刷方法について教えてください。: https://fm-aid.com/community/viewtopic.php?pid=67#p67
PDFのURLが取得出来ない場合は、一筋縄では行かないような...。
オフライン
ありがとうございます。
ご教授いただきましたとおり、URLがわかりましたので
下記のとおり、記述したところ、ダウンロードしたPDFを印刷することができました。
$element = $driver.FindElement([OpenQA.Selenium.By]::xpath('//input[@value=\"出力\"]'));
$element.Click();
Start-Sleep -m 1000;
$driver.Navigate().GoToUrl(\"file:///{path}Downloads/invoice.pdf\");
$driver.ExecuteScript('window.print();');
Start-Sleep -s 1;
$element = $driver.FindElement([OpenQA.Selenium.By]::xpath('//button[text()=\"印刷\"]'));
$element.Click();
URLを取得できれば、PDFも印刷可能ですね。
これで業務の効率化がまた進みました。
いつも、的確で安心できるご対応に感謝いたします。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
オフライン
ページ: 1
[ 0.006 秒でページを生成, 9 クエリーを実行 - 使用メモリー: 534.41 KiB (ピーク: 566.52 KiB) ]