FILEMAKER プラグイン など (助け合い)フォーラムにようこそ!
何方でも、ご質問・ご回答お願いします。
※2024/01/31 までに登録された方は、登録時のパスワードが使えません。
パスワードを再発行してください。
ページ: 1
いつもお世話になります。
ご質問させてください。
よろしくお願いいたします。
環境
FM13AD WIN7 selenium クローム powershell
下記ソースのボタンをクリックしたいのですが、クリックができません。
<SMALL>
<INPUT TYPE="BUTTON" VALUE="ダウンロード" onClick="javascript:bulkFunc('show/download?mode=terms&crumb=V_x3Z8Tpg9NypLpaj_bNdQ--')">
</SMALL>
こちらで次の記述をしてみました。
■例1
$elements = $driver.FindElement([OpenQA.Selenium.By]::xpath('//button[value()=\"ダウンロード\"]'));
$elements[0].Click();
■例2
$elements = $driver.FindElement([OpenQA.Selenium.By]::xpath('//input[value()=\"ダウンロード\"]'));
■例3
$elements = $driver.FindElement([OpenQA.Selenium.By]::xpath('//input[onClick=\"javascript:bulkFunc\”]'));
■例4
$elements = $driver.execute_script('show/download?mode=terms&crumb=V_x3Z8Tpg9NypLpaj_bNdQ--');
Click()をSubmit()に変更してもクリックされませんでした。
大変お手数となりますが、ご教授のほどよろしくお願い申し上げます。
オフライン
以下で大丈夫かと思います。
$elements = $driver.FindElements([OpenQA.Selenium.By]::xpath('//input[@value=\"ダウンロード\"]'));
オフライン
お世話になります。
早急なご回答ありがとうございます。
FindElement→FindElements
value()→@value
の2箇所が違っていたのですね。
先日、valueをvalue()にしだだけで動いた場合があったので、それで正しいと思っておりました。
また、クリックできないときには、試行錯誤したいと思います。
この度も早急なご回答をいただきましてありがとうございました。
感謝いたします!!
オフライン
ページ: 1
[ 0.007 秒でページを生成, 9 クエリーを実行 - 使用メモリー: 533.6 KiB (ピーク: 566.48 KiB) ]