FILEMAKER プラグイン など (助け合い)フォーラムにようこそ!
何方でも、ご質問・ご回答お願いします。
※2024/01/31 までに登録された方は、登録時のパスワードが使えません。
パスワードを再発行してください。
ページ: 1
いつもお世話になります。
先日はありがとうございました。
大変助かりました。
環境
FM13AD WIN7 selenium クローム
URLを取得して、そのURLを置換する記述方法を教えてください。
VBSでは下記のように記述しております。
Dim strString
Dim strString2
url7=ie.LocationURL
strString = Replace(url7, "item", "www")
strString2= Replace(strString, "jp", "jp/items")
ie.Navigate2 strString2
これをどのように記述すればseleniumで使用できるでしょうか?
あと、どの言語を勉強すれば記述できるようになるでしょうか?
power shellやnet.frameworkなのでしょうか?
power shellの本なども見てみましたが、記述方法がわかりませんでした。
お忙しいところ、恐れ入りますが、ご教授のほどよろしくお願い申し上げます。
オフライン
PowerShellで置換出来ます。
$strString = $url7.Replace( "item", "www");
$strString2= $strString.Replace( "jp", "jp/items");とか、
$strString2= $url7 -replace 'item', 'www' -replace 'jp', 'jp/items'オフライン
お世話になります。
ご回答ありがとうございます。
置換方法は確認できました。ありがとうございます。
URLの取得部分ですが、
url7=ie.LocationURL
↓
$url7 = $driver.LocationURL;
の記述で合っておりますでしょうか?
最終的には取得したURLを教えていただいた下記方法で置換して
$strString = $url7.Replace( "item", "www");
$strString2= $strString.Replace( "jp", "jp/items");
下記のように置換したURLを表示したいのです。
$driver.Navigate().GoToUrl($strString2);
$strString2の部分も'$strString2'なのか\"$strString2\"が正解なのかがわりませんでした。
大変お手数となりますが、ご教授のほどよろしくお願い申し上げます。
オフライン
PowerShellの場合、変数名は、頭に $ が必要です。
VBSで、変数名が url7 の場合は、PowerShellでは、$url7 となります。
PowerShellで 文字列をあつかう場合、
” ダブルクォーテーション
または、
シングルクォーテーションで括ります。
$strString2= $strString.Replace( "jp", "jp/items");
でも
$strString2= $strString.Replace( 'jp', 'jp/items');
でも大丈夫です。※厳密に言うと動作は異なりますが、上記の様な場合は、問題ありません。
オフライン
お世話になります。
どうしても、現在のページのURLが取得できていないようなのです。
下記記述で合っておりますでしょうか?
$url7 = $driver.LocationURL;
$strString = $url7.Replace( 'item', 'www');
$strString2= $strString.Replace( 'jp', 'jp/items');
$driver.Navigate().GoToUrl($strString2);
大変お手数となりますが、ご教授のほどよろしくお願い申し上げます。
オフライン
現在のURL取得は、以下ので取得出来ます。
$driver.Url;
オフライン
お世話になります。
初歩的な変数やダブルクォーテーションなどの使い方をご説明くださりありがとうございます。
また、全く原因がわからなかったURL取得の方法もありがとうございます。
URL取得はいろいろ調べていたのですが、こんなに簡潔だとは思いもしませんでした。
これでまた一歩前進しました。
いつも、すぐにご返信くださり、大変感謝しております。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
ありがとうございました。
オフライン
ページ: 1
[ 0.006 秒でページを生成, 9 クエリーを実行 - 使用メモリー: 541.63 KiB (ピーク: 566.34 KiB) ]