みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
お世話になっております。
ファイルメーカーで不思議な現象が起きてしまったので質問させて下さい。
交通費というファイルを作成し、項目欄フィールドと金額欄フィールドがあります。
今まで、項目欄フィールドのコピー/貼り付け(範囲選択後、右クリックでコピー/貼り付け。もしくはファンクションキーを使用)が
できたのですが、オブジェクトフィールドを作成し地図等を保管するようになってからできなくなりました。
項目フィールドでコピーしたものを、Wordやメモ帳に貼り付けできるか確認したのですが、貼り付けできませんでした。
オブジェクトフィールド作成後、交通費ファイルの動作が重くなりましたのでその影響でしょうか?
宜しくお願い致します。
FileMaker 「ツール」→「カスタムメニュー」を確認してみてください。
「編集」メニューのコピーを無効にすると右クリックしてコピーや、Command(Ctrl)+Cなどのショートカットも無効になります。
「環境設定」→「メモリ」
ひとまずファイルキャッシュ設定を変更してみては如何でしょうか。
鯖缶屋さま
回答ありがとうございました!!
無事に解決できました。大感謝です!
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 545.52 KiB (Peak: 581.53 KiB) ]