みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
毎度お世話様です。
FileMaker20です。
現在レイアウトデザインをやっているのですが、通常ボタンに対して自動サイズ調整を上と右固定にした場合、WEBサイズを変更した場合にウインドウに合わせてボタンが移動しますが同じようにポップオーバーボタンを配置するとウインドウサイズを変えてもボタン位置が移動しません。これは仕様なのでしょうか?それとも何か設定が足りないのでしょうか?
(使えないならボタンで対応しますが・・・)
宜しくお願いします
https://help.claris.com/ja/webdirect-gu … overs.html
「ポップオーバーのサイズはウインドウのサイズが変更されても変更されない」
というのが、そのことなんですかね。
ポップオーバーの内部のボタンのことですか。ポップオーバーそのもののサイズが固定 というのが仕様なのでしょうね。
それとも、レイアウト上のポップオーバーボタンのことですか。サイズ調整で移動しますよ。設定は正しいですか。
レイアウト上のポップオーバーボタンのことですか。サイズ調整で移動しますよ。設定は正しいですか。
Shinさん、ポップオーバーボタンそのものの事です。ポップオーバーボタンの上と右を鍵ロックしただけですが
ウインドウサイズをどう変えても全く位置が変わりません。普通のボタンはこの設定だけで位置が変わるようになります
上部ナビゲーション部分に置いた場合のみポップオーバーボタンも自動調整されないですねぇ。。
下部ナビゲーションでは調整される。
もうちょっと見てみます
WebDirect再起動でも直りませんでしたが・・
なんと、上部ナビゲーションを一度削除し、配置し直したら動きました・・・・むむむ
動くようになったと思っていてしばらく放置していたら、またポップオーバーが自動調整効かなくなりました。
レイアウト含め何もいじっていません。。。これは使えないな・・・
動くパターンと動かないパターンがあるようで、具体的な条件が現状不明な事から
ひとまずCloseにさせていただきます。現象詳細がはっきりして解決できない場合又別スレッドでお世話になります
Pages: 1
[ Generated in 0.009 seconds, 11 queries executed - Memory usage: 565.5 KiB (Peak: 571.7 KiB) ]