みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
ページ: 1
WINDOWS版になりますが、標準フォントでおすすめはあるでしょうか?
標準ですとMSPゴシックになっているようですが、古すぎるというか視認性にやや問題があるような気もします
BIZゴシックというものが最近標準フォントになったので人気があるようですが
用紙サイズによる文字数制限がある印刷には適しているかもしれないけど、画面でみるにはやや細長すぎる気もします
おすすめがありましたらよろしくお願いします
フリーフォントであればPCにいれるだけですので、標準でよいものがなければ別途インストールしたいと思います
(商用ではなく個人利用です)
FMでは使ってませんでしたが「UDデジタル教科書体」が好きです。
「2017年6月以降Microsoft Windows 10に搭載されている。 」そうです。
ためしにフォントを変えてみたら、MSフォントよりだいぶ高さが取られるようです。詰め込みたい場合にはあんまり使いやすくないかな。
関係ありませんが、「メイリオ」は明瞭じゃないので名前が嫌いでした。
ページ: 1