みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
スクリプトや計算式のコメントはどのように書いていますか?
コントロールタブで適度に下げて //コメント
としていましたが、修正や意外と長くなった行、短すぎる行で
あわせるのがたいへんなんですよね
VBAみたいにコメントの色がかわるということもないようですし
なかなか使いにくくないですか?
スクリプトはコメントのステップを使うので、//を使うのは計算式の話ですよね。
コメントは単独で1行取ってました。
行内にコメントを付けるのは、固定値(定数)だけだったかな。
コメントを探す、ということはない(計算式を読んでいるときにコメントに出会う)ので、位置を合わせたことはなかったですね。
コメントで、どうしても後で見つけやすくするには、前後に空白コメント行を作っておきます。
MBS プラグインは色々とできるので、色付けができるかもしれませんよ。
Last edited by Shin (2023-07-20 10:49:03)
Pages: 1
[ Generated in 0.007 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 549.95 KiB (Peak: 586.63 KiB) ]