みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
スクリプトを使って、フォルダ[DATA]にあるデータをインポートした後、その[DATA]にある元ファイルを削除することはできるのでしょうか。
ご教示いただければ幸いです。
インポートした元ファイルのパスに対してフィールド内容のエクスポートをターゲットフィールドを指定せずに実行で消せます。
例)
変数の指定 [ $Path; 値:Get ( ドキュメントパス ) & "test.csv"] ←インポートしたファイルのパス
フィールド内容のエクスポート [「$Path」 ]
「Moz」さん、有難うございます。
test.csvをインポートした後、test.csvは削除できますか。
はい。削除できます。
「Moz」さん、すみません。
フィールド内容のエクスポート [「$Path」 ]ですが、$Pathはどのように入力すればいいのでしょうか。既存のフィールド名しか選べません。
お手数ですが、ご教示いただければ幸いです。
フィールド内容のエクスポートの出力ファイルの指定です。
変数の指定 [ $Path; 値:Get ( ドキ・・・・・
で設定した変数名「 $Path」を
エクスポート時に出る「出力ファイルパス一覧」の下の空白欄に
$Path
とだけ手入力するという意味です。
Traveller さん補足ありがとうございます!説明不足でした。
有難うございます。無事に出来ました。
Pages: 1
[ Generated in 0.011 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 554.55 KiB (Peak: 582.38 KiB) ]