みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
下記内容でシステムを構築する必要がありまして質問させていただきました。
閉じられたネットワークでインターネットへは出ていません。
FileMakerServer12 FileMakerPro12 FileMakerGo12を使用しています。
FileMakerServer12のタスクでスクリプトスケジュールを使用してODBCでOracleデータベース
の該当テーブルの該当レコードの項目が更新されたかを一定間隔で確認します。
更新されたらFileMaker側の該当テーブルの該当レコードの項目を追加または更新します。
FileMakerPro12またはFileMakerGo12で画面上にサーバでデータが変更されたことを通知する機能はありませんでしょうか?
また、サンプルなどありましたら助かります。
どなたかわかる方回答をお願いします。
通知用のテーブルを1つ作って、そのレコードをサーバで更新
クライアント側はそのレコードをポータルなどで常時表示
とかで?
「該当レコード」というのは更新するのは毎回1つという意味なんですか?どの(テーブルの)レコード(群)が更新されたのかを通知する必要があるんですか?
AdminConsoleから全クライアントにメッセージの一斉送信ができると思いますが、それをFM12のサーバスクリプトで呼び出せるかは、ちょっと思い出せない。。。
[ Generated in 0.005 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 546.13 KiB (Peak: 582.45 KiB) ]