みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
フィールドA(グローバル)の項目が空欄であると、ポータルが表示されない(オブジェクトを隠す)仕様としているが
FMProやGOでは正常に動作するが、
webdirectではフィールドAが空欄の状態であるにも関わらず、ポータルの外枠と垂直スクロールが表示されており、フィールドは空欄で表示されている。
フィールドAに文字を入力すると、ポータル内のフィールドに表示される仕様だが、フィールドは空欄のままである。
(ポータル更新やレコード確定をしても空欄になります)
なお、ポータルの外枠と垂直スクロールが表示されたままです。
こちらは、webdirectの仕様上出来ないものでしょうか。
もし、他に出来る方法があれば教えて頂きたいです。
1)入力テーブルと顧客マスタテーブルがあり、それぞれ顧客名のフィールドがある。
2)入力テーブルのフィールドA(グルーバル)に顧客名の一部を入力すると、顧客マスタのポータルに一部に曖昧にヒットした顧客名のがリスト表示される
3)顧客名のリストより選択すると、入力テーブルの顧客名に書き込まれる
●環境
クライアント:Windows10(Chrome)、FileMakerPro19
サーバー:WindowsServer、FileMakerServer19
Last edited by COLNAGO (2023-02-15 12:59:00)
WebDの動作の違いは、ここに色々書いてあります。
https://help.claris.com/ja/webdirect-guide/#hidden
「オブジェクトグループ内の 1 つのオブジェクトを非表示にするには、オブジェクトグループ全体に非表示条件を適用します。オブジェクトグループ全体が非表示である場合を除き、オブジェクトグループ内の非表示オブジェクトの背後にあるオブジェクトはクリックできません。 」というのが、関係あるのかなあ?
「オブジェクトにボタン設定および非表示条件を適用する場合、非表示条件を最後に適用してください。オブジェクトが非表示の場合、ボタン設定のあるオブジェクトの背後にあるオブジェクトはクリックできません。 」の方は、何を言ってるのかよくわかりません。非表示のオブジェクトがクリックできたらおかしいので、重なってるオブジェクトの前面の方を非表示にしても背面のオブジェクトをクリックできるようにはならない、という意味なのかな。
こちらに実験できる環境がないので、あんまりお手伝いできません...
シングルウィンドウの動作が基本だけど、カードウィンドウは使えるようになった記憶がありますが...
「オブジェクトにボタン設定および非表示条件を適用する場合、非表示条件を最後に適用してください。
について、解決しました。ありがとうございました。
[ Generated in 0.008 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 556.3 KiB (Peak: 588.64 KiB) ]