みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
win15
pro15を使用しています。
・テキストフィールドのテキストの背景を赤色にして(塗りつぶしをして)印刷したいのですが赤色が反映されず、背景が透明になります。
私の手順ですが
インスペクタのグラフィックの塗りつぶしを単色にして赤色を選択しましました。当然ブラウズモードでみると背景は赤になります。
しかしプレビューでみると塗りつぶしれていません(透明状態)。
印刷するとこれまた背景が赤色ではなく透明で印刷されます。
どのようにしたら背景が赤のまま印刷されますでしょうか?
レイアウト設定の[現在のレコードのみフィールドに枠を表示する]をオフにします。
なるほど・・・・
解決しました!
ありがとうございます。
Pages: 1
[ Generated in 0.026 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 501.33 KiB (Peak: 516.39 KiB) ]