みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
オブジェクト、PDF最適化、自動再生 とした オブジェクトフィールドに保存したPDF(業務用複合機で作成、ドラッグして保存 Win7・FM12)を
Filemaker Go12 で開くと、PDFは自動的にサムネイル表示されますが 同じファイルを、
Filemaker Go13 で開くと、PDFのアイコンとファイル名しか表示されず、中身を確認するには、都度、長押して「表示」を選択しないと
見ることができなくなりました。
これはGo13の仕様?
それとも何か解決法があるのでしょうか?
再度接続してみたら?
同じホストのファイルを開いてますか?
FM13のヘルプに
PDF ファイルの操作を開始するまでホストは PDF の最初のページのサムネールを送信するため、ホストされた PDF ファイルはすばやくレンダリングされます。
というのが追加されてるので、FM12+Go13ではそういう風に動くのかも?
自動再生はPDFには関係ないですね。
おなじホストの同じファイルを開いてます。再接続とか関係なくGO13でアクセスした時からそうでした
Go12ではFM12/13と同じようにPDFが表示されますが、Go13(?)では、アイコンとファイル名のみの表示になってしまいます。
ホストのアクロバットとかの設定も再確認、再起動もしました。FM12のホストでも、FM13サーバーでホストしても同様です。
Go12を今後も、使い続けられるなら心配ないのですが
新規にGo 12がダウンロードできないようですし、先が不安です
他にもGO12で、日本語入力時の 変換ウインドウの一部がiPadの画面外に隠れたり、
ある時は、通常どおり表示されたり などのトラブルあり
ファイルの作り込み方法、レイアウトになにか問題があったのかと悩んでます
ちなみにPDF作成自体の問題なのかとも思いましたが、
業務用複合機で作成したpdfも、コンパクトな家庭用スキャナで作成したpdfでも同じ現象です。
13同士でもだめだとすると、ただのバグかもしれません。
Go12とGo13は同じデバイスですか?
それと
FileMaker Go では、次の機能は使用できません:
1 インスペクタの [ データの書式設定] のオプション [ イメージ] または [ インタラクティブコンテンツ]
(オブジェクトフィールドの内容は、他の iOS オーディオ、ビデオ、PDF ファイルなどと同じく iOS に
よって表示されます)。
となってるので、iOS用のレイアウトでは「インタラクティブ」にしても特に意味はなさそうです。
[ Generated in 0.006 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 553.87 KiB (Peak: 581.88 KiB) ]