みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
win15
pro15を使用しています。
・使用するテーブル一つ
・使用するフィールド 一つ 氏名フィールド(テキスト)
・総レコード数 1000レコード
上記の条件で検索をかけて500レコードが表示されたとします。
この状態から
①「新規検索を作成」→ 「木下」を氏名フィールドに入力
②「レコードを対象外に」
というような①②のスクリプトを作成したいです。(結果表示レコードが480レコードに絞られるということです)
初歩的なんだろうと思いますがご教授お願いします。
検索モード
フィールド設定
レコードを対象外
検索実行
でいいです。
SHIN様
ご回答ありがとうございます。
いろいろ試していますがうまくいきません。SHIN様の方法では最初に検索モードに入るので全レコードから検索し直しになるんですよね?
私がやりたいことは、レコードをあらかじめ手入力で検索で表示させた状態から「さらにレコードを絞り出したい」スクリプトを作成することなのですが・・・
ご教授よろしくお願いします。
あぁ、ごめんなさい、対象レコードの絞り込み でした。
Shin様
解決しました。
助かりました。
ありがとうございました。
[ Generated in 0.006 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 505.16 KiB (Peak: 515.97 KiB) ]