みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
FM11 WIN7利用です。
チェックボックスフィールドを作って
値一覧に
A
B
C
D
E
F
と6項目あります。
条件付き書式で、
チェックボックスフィールド="A" の時に
文字色を"赤"にすると
6項目全て赤になってしまいます。
やりたいのは
"A"にチェック入れたら"A"の文字が赤くなる。(それ以外は黒字のまま)
"A"と"B"にチェック入れたら"A"と"B"が赤くなる。(それ以外は黒字のまま)
よろしくお願いします。
A〜Fそれぞれの文字オブジェクトを作って、例えばAのオブジェクトには
PatternCount (チェックボックスフィールド ; "A" )の時に文字色が赤と
いう条件付き書式を設定して、それらをチェックボックスの文字の前面に
被せる。
などしないとできないはず。
ありがとうございます。
細かい作業になりましたが、出来ました。
しかし、ズームUPにしたりズームDOWNしたら微妙にずれが生じるのですが、これはなんとかならないでしょうか?
※一つのフィールドに項目が9つあって3×3で表示されてます。(少し増えました)
左3はズームUPDOWNしても問題ないのですが、中3と右3はずれが生じます。
これは仕方ない事なんでしょうか?
値一覧の設定の工夫で、好きな様に作れますよ。細かい作業は、一切不要です。
手っ取り早く、サンプルを触ってみて下さい。5分ほどで作れましたよ。
https://dl.dropboxusercontent.com/u/926 … 16.fp7.zip
>ズームUPにしたりズームDOWNしたら微妙にずれが生じるのですが、これはなんとかならないでしょうか?
XPの10で93×3試してみましたけどズレなかった・・・
93×3ではなく3×3
Shinさま、Travellerさま
ありがとうございます。
今回はShinさまのファイルを参考にして無事出来ました!
Pages: 1
[ Generated in 0.006 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 574.29 KiB (Peak: 603.2 KiB) ]