みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
WIN10
FM14
を使用しています。
使用するレイアウトは5つ(レイアウト① レイアウト② レイアウト③ レイアウト④ レイアウト⑤ )
使用するスクリプトも4つ( 印刷スクリプト② 印刷スクリプト③ 印刷スクリプト④ 印刷スクリプト⑤)
(したいこと)
レイアウト①に チェックボックスを4つ作成します。( チェック② チェック③ チェック④ チェック⑤ )
例)チェックボタン②にチェックを入れて実行ボタン
→レイアウト②に移動→印刷スクリプト②が実行される
例)チェックボタン③にチェックを入れて実行ボタン
→レイアウト③に移動→印刷スクリプト③が実行される
例)チェックボタン②③④⑤にチェックを入れて実行ボタン
→レイアウト③に移動→印刷スクリプト③が実行される
→レイアウト④に移動→印刷スクリプト④が実行される
→レイアウト⑤に移動→印刷スクリプト⑤が実行される
例)チェックボタン②⑤にチェックを入れれて実行ボタン
→レイアウト⑤に移動→スクリプト⑤が実行される
というようなスクリプトを作成したいと思っています。
変数やgetvalue などを使うのかなと推測しますがさっぱりわからず悩んでいます
是非ご教授よろしくお願いします。
Last edited by 6120 (2021-09-12 15:31:44)
If ( チェックボタン② )
レイアウト②に移動
印刷スクリプト②を実行
end If
If ( チェックボタン③ )
レイアウト③に移動
印刷スクリプト③を実行
end If
:
でいいのでは。
もし、チェックボックスが1個のオブジェクトにあるのでしたら、
ValueCount ( FilterValues ( チェックボックス ; "チェックボタン②" ) ) )
などで代用します。
どちらにしても、FM14は旧過ぎますよ、サポートされていないバージョンは、お薦めできません。
業務では、絶対に使わない方がいいですよ。
Last edited by Shin (2021-09-12 16:05:24)
SHIN様
ご返答ありがとうございます。
できれば
If~endif ... で作成することができました。
助かりました。ありがとうございます。
FM14は旧過ぎますよ、業務では絶対に使わない方がいいですよ。
→わかりました、ご指摘ありがとうございます。社内協議いたします。
Pages: 1
[ Generated in 0.010 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 505 KiB (Peak: 515.94 KiB) ]