みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
連日お世話になります。
今回はシンプルな質問なんですが、とある計算フィールド内の式に以下の
内容を記載しております。
Get ( アカウント名 )
計算結果はテキストなんですが、これをレイアウト上で置いて動きをみて
おりますが、アカウントを切り替えても設置当初のアカウント名が表示さ
れたままで変化がありません。
何かを見落としているのかと思っていたのですが、再ログインをしてもや
はり結果は同じです。
ちなみに、マージフィールドの{{アカウント名}}はアカウント切り替えや
再ログインした場合は直ぐに表示が切り替わります。
何を見落としているんでしょうか?
では、宜しくお願いします。
Last edited by げっさん (2021-08-20 09:39:47)
その計算フィールドは、結果を保存していませんか。
結果を保存しない にするといいはずです。
Shinさん
お世話になります。
はい、おっしゃる通り、索引オプションはデフォルトのまま計算結果を保
存するになっておりました・・・。
なるほど、こちらを見落としていたんですね!!全て確認したつもりでし
たが、やはり抜けておりました。
いつもありがとうございます!!
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 551.02 KiB (Peak: 587.94 KiB) ]