みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
Macで使用しています。
[URLを開く]のステップを使って、「afp://[共有サーバー]/[年度]/[カテゴリ]/[品番]」と場所を指定し、品番フォルダを開いています。
しかし、フォルダは開くのですが、[品番]フォルダが外付けボリュームのようなアイコンで表示されます。
サイドバーを見ると、共有のほうではなく、デバイスのほうに直接[品番]フォルダがマウントされているような状態で、
⌘+↑などを押してもひとつ上の階層(カテゴリフォルダ)に移動できません。
URLの指定の仕方や他の方法で、フォルダを開いたあと自由に階層を移動できるようにならないでしょうか。
afp://〜としたのは、目的のフォルダの情報を見ると書いてあったからです。
よろしくおねがいします。
AFPは廃止となるようですし、SMBで試してみては。
ありがとうございます。
smbでも試してみましたが同じ結果でした…
そのフォルダーをマウントする動きになるので、どうしようもないでしょう。大元のドライブをマウントして、フォルダーを移動させる動きにするといいのでは。
ありがとうございます。
Apple Scriptを使うのでしょうか?
FIleMakerのステップでできますか?
Macないので実験できませんが、Terminal で「open path」で開けるそうですが、イベント送信でできないかな。
Pages: 1
[ Generated in 0.006 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 559.83 KiB (Peak: 588.8 KiB) ]