みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
Win10 FMP18
いつもお世話になります。
現在、複数の外部ファイルとリレーションを組んでいるのですが、1つの
ファイルだけ途中でユーザー名とパスワードを求めて来られます。
それ以外の分は何も求めてこないんですが・・・。
他のファイルも単独で開ける場合はもちろん、ユーザー名とパスワードを
入力してログインするタイプです。
他のファイルと同じように、途中で聞いてこないように出来ないでしょうか?
パスワードが設定されていないファイルが有るか、アカウントまたは、パスワードが違うのでは。
外部データソースの場所が違うとか。
qb_dpさん
お世話になります。
パスワードが設定されていないファイルが有るか、アカウントまたは、パスワードが違うのでは。
パスワードは確実に設定されておりますが、アカウントまたは、パスワー
ドが違うのではという事になりますよね?!
私もこちらを投稿する前にその点に気付き、アカウントとパスワードを他
のファイルと共通にしてログイン可能なようにしたんですが・・・。
一つお伺いしたいのですが、原則メインのファイルにログインした後、そ
の他の外部ファイルはわざわざ全面には出てこず待機している状態かと思
いますが、これらのファイルはメインのファイルを開けた時点で勝手にロ
グインしているという事でしょうか?
さらに、同じユーザ名とパスワードを使っているという認識で間違いない
しょうか?
素人さん
コメントありがとうございます。
その他のファイルと同じ場所に格納されており、場所が違うといった事はないですよ。
表に出ていない開かれた外部データソースをもっているファイルは、[ウィンドウ] の [ウィンドウを表示] で括弧付きで見ることができます。
>途中でユーザー名とパスワードを求めて来られます。
ならば、アイドルしていたので、接続を解除されたのでは。アクセス権セットを確認して見てください。
Shinさん
お世話になります。
ならば、アイドルしていたので、接続を解除されたのでは。アクセス権セットを確認して見てください。
やはりアクセス権を統一すると良いんですよね?!
で、実はこの投稿をする前にアクセス権を変更していたのですが、特に変
化がなかったので投稿させて頂きました。
結論から申しますと、再起動が必要やったんですね。
この結果から言いますと、今回アクセス権が7種類ぐらい作っているので
すが、それぞれのファイルにこの7種類のアクセス権を追加する必要があ
るという事ですよね?!
かなり面倒な作業になりますね・・・。
Last edited by げっさん (2021-03-25 14:29:27)
Pages: 1
[ Generated in 0.006 seconds, 10 queries executed - Memory usage: 578.68 KiB (Peak: 585.69 KiB) ]