みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
FM17 win10 FMsv17
いつも参考にさせていただいています。
これまでcode39バーコードの商品番号をIPADで読み取っていましたが,読み取りが甘いことが多いため,QR Code に変更するために下記のサイトを参考にしました。
https://note.com/filemaker/n/n7d344835a7bc
[ データ用のテキストフィールド ] に適当な文字列を入力、オブジェクトフィールドに画像が表示され動作確認できましたが,既に作成済みのレコードでは,[ データ用のテキストフィールド ] を書き換えないと,オブジェクトフィールドにQR Codeが表示されません。
既にあるレコードの新たに加わった計算フィールド「 [ QR Code 用のオブジェクトフィールド ] 」を評価して,QR Codeが表示されるためにはどのようにすれば良いでしょうか?
アドバイスを頂ければと思います。宜しくお願いします。
一度に表示しないのなら、計算フィールドを「計算結果を保存しない」
そうでなければ、変更したいレコードを検索して「フィールド内容の全置換」で[ データ用のテキストフィールド ] を書き換える。
返信ありがとうございます。
>>一度に表示しないのなら、計算フィールドを「計算結果を保存しない」
対象フィールドが「計算フィールド」ではなく「オブジェクトフィールド」です。
「フィールド内容の全置換」で[ データ用のテキストフィールド ] を書き換える。の方法はまだ実行していません。
ありがとうございました。
himadaneeさん。ありがとうございました。
「フィールド内容の全置換」で[ データ用のテキストフィールド ] を書き換えてうまくいきました。助かりました。
Pages: 1
[ Generated in 0.008 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 556.9 KiB (Peak: 589.45 KiB) ]