みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
次のようなスクリプトのフォルダがあります。
AAAA
CCCC
DDDD
BBBB
BBBBのフォルダをAAAAとCCCCの間に移動させたいのですが、
何度トライしても次のようにAAAAのフォルダの中にBBBBが入ってしまします。
AAAA
BBBB
CCCC
DDDD
何か良い方法がありましたら教えてください。
Last edited by st-taka (2020-05-12 17:35:48)
WindowsなのかMacなのか、バージョンはわかりませんが…
ドラックしてやや右寄りで離すとフォルダ内に入ってしまいます。やや左寄りで離すとフォルダ内に入らず普通にフォルダ移動が可能です。
ドラックの最中に見た目には変化がないのでわかりづらいと思いますが結果は違ってくると思います。
FM18だと、
フォルダ内に入るときはそのフォルダが反転
フォルダ間に移動するときはその位置に線が表示
とドロップターゲットが明瞭に区別されてます。
キーボードで移動できたと思ったけど無理のようでした。
ご指導ありがとうございました。
移動後少し左にマウスポインタを寄せて素早く手を離すと期待通りの操作になりました。
”チコちゃん叱られる”のアハ体験をさせていただきました。
これからもよろしくお願い申し上げます。
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 549.41 KiB (Peak: 581.41 KiB) ]