みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
ファイルメーカーサーバーにファイルが15個くらい入ってます。
実際使っているのは3つくらい
常時アクセス数10人前後
つい先日まで全く問題なく利用できてました。
1つのファイルに15人くらいアクセスしててもサクサク動いてました。
3/18に間違って1つのファイルの中身を削除してしまい、3/17のバックアップデータを入れました。
翌日3/19からファイルが遅くなりました。
そのファイル以外に既存のファイルも遅くなりました。
サーバーを再起動したら一旦復旧します。
しかし徐々に遅くなり、2時間くらい経過するとフラグを立てるのもやっとなくらい遅くなります。
どうすれば問題解決できますでしょうか?
いまは遅すぎて仕事になりません。
一刻も早く復旧したいと思っております。
よろしくお願い致します。
FileMaker Ver:[Pro11]
FileMaker Server 11も利用
現在 コールシステムでファイルメーカーを利用してます。
そのバックアップデータから復旧した1つのファイルをサーバーから排除して動かすと軽いんですか?
だとしたら原因はそのファイルですし、そうでなければ他のファイルは変更が無ければ原因はサーバーになります。
まずはどれが原因なのかを特定した方が宜しいかと。
> 3/17のバックアップデータを入れました。
どのような作業をされましたか。
とりあえず、サーバーを止めて、復旧させたファイルの最適化を行なってみましょう。
それでも変化なければ、サーバーそのものの問題かもしれません。
Last edited by Shin (2020-03-24 16:54:42)
ありがとうございます!!
最適化(修復?)したらエラーは無かったんですが、なおりました!
修復したら、そのファイルは使ってはダメですよ。
修復してそのファイル使ったらだめなんですか???
使ってしまいました。
しかもあくる日(今日)また遅くなってしまいました。
この場合どうしたらよいでしょうか?
ファイルの損傷があるとしたら、正常に動いていた時のバックアップのファイルから空のファイルを作り、今のデータをインポートします。バックアップが無ければ、作り直したほうがいいでしょう。また、ファイルの最適化(最小化)は、ついでにすべてのファイルで行ってみるといいかも。
ファイルの修復コマンドは、ファイル内部の損傷部を切り捨て、データを取り出せるようにするためのコマンドです。そのファイルで運用すると、正常に動かない事もあります。
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 558.57 KiB (Peak: 581.97 KiB) ]