みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
いつも参考にさせていただいております。
本日は、テンポラリパスを使用した、一時ファイルの作成方法についてご教授願います。
環境:Win10 FM18使用
★tableAの”抽出フラグ”に格納された”1”を検索し、対象レコードのみtableBへエクスポートをしたいのです。
<tableA> → <tableB>
製品名 製品名
数量 数量
単価 単価
抽出フラグ
サーバ上でファイルを共有しているので、対象レコードをエクスポートした後、tableBへインポートさせようと考えています。
そこで、エクスポート内容を一時ファイルとして、保存したいのですが、うまくできません。
〇スクリプト
変数を設定[$$temp path ; 値:get(テンポラリパス)]
レコードのエクスポート[ダイアログなし:オフ;フォルダを作成:オン;「$$temp path」; Unicode(UTF-16)]
※その他の処理は割愛してます
実行すると
「S10.1」をこのディエスディスク上に作成できませんでした。ファイル名を変更、ディスク空き容量を増加、ロックを解除、または他のディスクを使用してください。
のメッセージで一時ファイルを作成できません。
テンポラリパスで取得した、$$temp pathに格納されている内容を確認したら以下となりました。
/C:/Users/East003/AppData/Local/Temp/S10.1/ ←私のローカルディスクが指定されていました。
作成先をサーバーへ指定したいのですが、テンポラリパスの指定方法があるのでしょうか?
この仕組みについて全く理解できていません。
どのように組み立てればよいのか、ご教授お願いします。
エクスポートに指定するのはファイル名です。パス(フォルダ)だけではだめです。一時ファイルの名前にはGet(UUID)を使うと重複しないのでいいでしょう。
インポートする目的なら、サーバ上に保存する必要はないです。
サーバ上に保存するなら、スクリプトをサーバ上で実行(「サーバーのスクリプトを実行」ステップ)しないといけません。
サーバ上で実行しないなら、直接tableBでインポートすればいいので、一時ファイルは不要です。
himaganeeさん
御教授ありがとうございました。
できました!
ずっと悩んでいたので解決できて、本当に嬉しいです。
ありがとうございました。
Pages: 1
[ Generated in 0.008 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 554.12 KiB (Peak: 586.98 KiB) ]