みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
FM17 win10 FMsv17
いつもお世話になってます。
スクリプトを使用しても、レコードのエクスポートからもレコードの保存送信-Excel保存の実行も、エクスポートをすると、一つのフィールド「ist_商品」のみすべての値が「0」で吐き出されます。
レコードのエクスポート>コンマ区切りcsv(UTF-8)で保存すると、「,"海外販売",」などとときちんと吐かれています。Excelで正しく値がエクスポートされるためには、どのようにすれば良いでしょうか?
その問題のフィールド「ist_商品」は、計算フィールドで、同じテーブル内のフィールドから結果を求めています。
Case (
ist_販売 = "海外販売" ; "海外販売" ;
ist_販売 = "国内販売" ; "国内販売" ;
ist_販売 = "未出荷" and ist_在庫 = "a在庫"; "a在庫" ;
ist_販売 = "未出荷" and ist_在庫 = "b在庫"; "b在庫" ;
ist_販売 = "未出荷" and ist_在庫 = "廃棄"; "廃棄" ;
ist_販売 = "未出荷" and ist_在庫 = "輸送中"; "輸送中" ;
ist_販売 = "未出荷" and ist_在庫 = "荷受待"; "荷受待" ;
ist_販売 = "未出荷" and ist_在庫 = "他"; "他" ;
)
よろしくおねがいします。
計算フィールドの結果が、数値になっているのでは。
計算フィールドの結果が、数値になっていました。確認したはずでしたが、「数値」のままでした。
Shinさん。いつも速攻解決提案ありがとうございます。
[ Generated in 0.008 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 549.37 KiB (Peak: 581.41 KiB) ]