初心者のFileMaker pro Q&A (旧掲示板)

みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。

1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)

You are not logged in.

Announcement

新しい掲示板は、こちら:https://fm-aid.com/forum/t/filemaker

#1 2019-03-02 10:41:03

ns_dom
Member

FMGoでメール作成時に署名と画像を選択後、自動添付してますが・・・

Win10 FM16 FMGo

いつもお世話になっております。
表題の件ですが、メールは、iPhonに設定してある電子メールアカウントを
引用して送信していますが、添付ファイル(画像JPEG、PNG、他)をメールに
添付する際に、位置指定や署名等テキストと添付ファイル間の調整の仕方が
よく分かりませんのでご指導頂けますでしょうか。

【作成スクリプト例1】
フィールド内容のエクスポート[フィールドE;「$pass1」]

[メール送信]のオプション

メッセージ欄:テキストフィールドA(Text形式で任意入力引用) & ¶ & フィールドB(Text形式で署名作成引用) & ¶ & ¶ & 
       フィールドC(Text形式で画像作成年月日引用) & " " & フィールドD(Text形式で画像作成時刻引用) & ¶ &
        ☑ファイルを添付[指定];$pass1

◇上記内容で利用しています。
Q1:フィールドDと$pass1の行間のスペースを無しにできるのでしょうか?
  画像の撮影年月と時刻を画像の上位に近づけたいのです、何度かトライして
  みましたが、理解が足りないのか、知らないだけなのか、仕様なのか・・

宜しくお願いします。

#2 2019-03-04 19:06:32

qb_dp
Member

Re: FMGoでメール作成時に署名と画像を選択後、自動添付してますが・・・

メール本文は、自動で作成され、任意に設定はできません。

#3 2019-03-05 07:44:34

ns_dom
Member

Re: FMGoでメール作成時に署名と画像を選択後、自動添付してますが・・・

qb_dp様

お世話になります。
連絡遅くなりました。

仕様なんですね。ご面倒かけました。

ありがとうございました。

Registered users online in this topic: 0, guests: 1
[Bot] ClaudeBot

Board footer