みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
お世話になります。
FM17 Win10を使っております。
お客様のシステムで請求書発行について困っております。
請求書を発行するとき、A社は取引業務が多い為、毎月の月締め請求書を発行するとき10枚程度になります。
現在、お客様の会社で請求書を発行するときはすべての用紙に会社名や、住所などが入り、その下に納品明細が印刷されます。
しかし、先日、「昔から思ってたけど紙がもったいないから、2枚目以降は会社名などは印刷しないで、その分納品明細を多く載せてほしい」と言われました。
パート設定をタイトルヘッダ、ヘッタ、ボディに変更して、2枚目以降は会社名が入らないようにできました。
しかし、請求書は1度に複数の会社の請求書を出すため、1社目の複数枚印刷した次に、2社目の請求書を出したいのですが、この2社目以降、会社名などが印刷されないのです。
パート設定の問題だと思っているのですが、違うのでしょうか。
宜しくお願い致します。
今のレイアウトでなら、
会社ごとに検索して印刷
を繰り返す。
または
タイトルヘッダを
前部小計パート・会社をソート対象・出現前で改ページ
に変更
Sin様
お世話になります。
いつもありがとうございます。
タイトルヘッダを前部総計パート・会社をソート対象・出現前で改ページに変更してみたのですが結果うまくいきませんでした。
当初タイトルヘッダに会社名や住所と、納品日・商品名の項目欄
ヘッダにタイトルヘッタと同じ納品日・商品名の項目欄、
ボディには納品明細
を入れていました。
改ページがヒントと思ったので、ソート順を変えたりしたのですが、思うような結果にはなりませんでした。
Sinではないですが。。
小計パートのソート対象フィールドでソートしましたか?
ソートしないとその小計パートは表示されません。
Pages: 1
[ Generated in 0.007 seconds, 10 queries executed - Memory usage: 549.55 KiB (Peak: 564.76 KiB) ]