みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
FM16 Win7
いつもお世話になっております。
ご教授お願い致します。
患者一人につき「基本情報」を作成しております。
「カンファレンス用紙」を毎月作成しており、そこに身体の数値を入力しております。
基本情報 1レコード
カンファレンス用紙 複数レコード
新しく「数値結果」レイアウトを作成して表示させようと考えています。
フィールドは基本情報とカンファレンス用紙に分かれています。
スクリプトを使用して必要ない患者は除外しています。
リスト形式で表示したいこともあり、一人につき作成が最新レコードのみを表示させる方法はありますでしょうか。
また基本情報はそのままにカンファレンス用紙のフィールドが最新になっても構いません。
よろしくお願いいたします。
基本情報とカンファレンス用紙のリレーションの設定で、
カンファレンス用紙の方を時系列の降順でソート指定します。
これで基本情報のレイアウトに、
カンファレンス用紙のフィールドを置けば最新のレコードを表示します。
チポ様
ありがとうございます。
リレーションの設定で無事できました。
計算式でするしかないと思い込んでおりました。
今後ともよろしくお願いいたします。
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 545.67 KiB (Peak: 581.72 KiB) ]