初心者のFileMaker pro Q&A (旧掲示板)

みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。

1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)

You are not logged in.

Announcement

新しい掲示板は、こちら:https://fm-aid.com/forum/t/filemaker

#1 2018-07-21 10:01:48

sieg
Member

オブジェクトフィールドの画像データ パス取得について

お世話になります
下記のについて色々調べたのですが、いまいち分からず困っています
ご教授いただけると助かります

環境
Win7  FM13アドバンス

■やりたい事
ホームページを作成するため、ファイルメーカーで作作成していデータベースのデータをホームページに取り込みたい
ファイルメーカーで作成しているデータベースにはオブジェクトフィールドにて画像データがあります
オブジェクトフィールド以外はエクスポートでCSVにて吐き出し、レコード別に取り込みが可能なのですが
オブジェクトフィールドの画像データもホームページに一括取り込みしてレコード別に紐付けをしたい

■困っている事
オブジェクトフィールドの画像ファイルのパスを取得するという事は記述で分かったのですが
どのように画像ファイルのパスを取得したら良いかがよくわかりません
初歩的な質問かと思われますが、具体的にどうしたら良いかご教授いただけると助かります

よろしくお願い致します

#2 2018-07-21 11:11:46

Hiro
Member

Re: オブジェクトフィールドの画像データ パス取得について

基本的なWebにおける画像の取り扱いを間違っているようです。
ホームページHTMLはテキスト構文で、テキストデータのみ埋め込めます。
画像などバイナリ・データは、ファイルをWebサーバへアップして、
そこへのURLパス(テキスト)をHTML文に埋め込み運用する形を採ります。

#3 2018-07-22 11:11:00

sieg
Member

Re: オブジェクトフィールドの画像データ パス取得について

Hiro様
ご返信ありがとうございます
ご指摘いただきありがとうございました
まだ、解決に至ってませんが、この掲示板でする質問ではないという事はわかりました
こちらはクローズします
ありがとうございました

Registered users online in this topic: 0, guests: 1
[Bot] ClaudeBot

Board footer