みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
FMPro 15 ADV
Win7 Pro 64bit
---------------------
あるテーブル同士のリレーションを元にポータル内にレコードを表示しています。
ポータルは既にリレーションキーのフィールドでフィルタリングしているのですが、
ポータル内を更にフィルタ条件と追加の条件で検索し、
該当のレコードだけ表示させる方法はありますでしょうか?
ポータルの中のレコードをさらに絞り込む、という事でしたえら、フィルターをいじるしかないでしょうね。
単に絞り込んだリストを表示、という事でしたら、そのポータルの中から関連レコードへ移動を行なって、さらに絞り込み検索、でしょう。
スマートには難しそうですね。
他の方法を検討してみます。
ありがとうございました。
求めている範囲にもよりますが、フィルターの条件を、グローバルフィールドやグローバル変数に持たせれば、そのままでいけるはずですが。
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 546.47 KiB (Peak: 582.86 KiB) ]