みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
請求書一覧を表示するレイアウトをつくり
レコードをクリックするたびに所定の位置に印刷プレビューを表示させることはできますか?
プレビューが表示される枠があるレイアウトをつくりたいです
印刷プレビューを表示、の機能では別ウインドウでひらきますよね
win10
fmp15です
>所定の位置に印刷プレビューを表示させることはできますか?
基本的には、出来ません。
印刷プレビューをコピーして、オブジェクトフィールドに貼り付ければ、擬似的なプレビューになりますが、ページ送りの様なプレビューの機能は使えません。
PDF保存でオブジェクトフィールドに読み込めば、ページ送り可能に出来ますが、表示の問題等すんなりとは行かないように思います。
書類の管理にはむかないということですか……
その請求書は、どんな形でどこにあるのですか。
もし FM で作成されているもんでしたら、それを1テーブルにして管理すると簡単だと思います。
別ファイルでしたら、それをオブジェクトとして取り込めばいいのでは。
> 所定の位置に印刷プレビューを表示
所定の位置とは、どの様な意味でしょうか。場合によっては可能かもしれません。
http://image.itmedia.co.jp/bizid/articl … o_mf01.jpg
このようなレイアウトをつくりたいです
右下の請求書のプレビュー表示のようなものです
その請求書は、1ページ目だけが見れればいい、それとも複数ページあり、送りが必要?
少し使いにくいけど、PDFにして貼り付ければいいかもしれません。
または、擬似的に表示するのならば、明細テーブルをポータルで、ヘッダの部分を作り込んで表示すれば、それなりに見えるかも。
Pages: 1
[ Generated in 0.008 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 554.57 KiB (Peak: 581.79 KiB) ]