みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
FM15です。
非繰り返しフィールド[A]に入力された値が,繰り返しフィールド(繰り返し5)(B)のどこかに入っているかを判定するために、
EXtend[A]=(B)を使って判定することはできるでしょうか?
[A]=GetRepetition(B;1) or
[A]=GetRepetition(B;2) or
[A]=GetRepetition(B;3) or
[A]=GetRepetition(B;4) or
[A]=GetRepetition(B;5)
とすれば可能なのですが、もっとスマートにできますでしょうか?
FilterValues(List(フィールドB); フィールドA)<>""
Hiroさま 簡潔な方法をご教示いただきありがとうございます。
出来ました。
Pages: 1
[ Generated in 0.008 seconds, 10 queries executed - Memory usage: 545.65 KiB (Peak: 564.88 KiB) ]