みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
お世話になっております。
現在FileMaker 16 で curl で Cookie 取得を考えております
webapi(post json) の際に Cookie を埋込む必要があります
最初の認証キー取得の際に
--dump-header もしくは -D をjson ボディに埋め込むと
Set-Cookieが確認できると聞いたのですが、何も取得できません
お手数ではございますが、どなたかご教示いただけますでしょうか?
宜しくお願いいたします。
通常のcURLと同じ考え方で、ファイルの変わりに変数指定でいけませんか?
curl -c @cookie
とか。
honda さん ご記入ありがとうございます
"--show-error " &
"--dump-header $$Headers "
上記を 指定すると $$Headers に Set-Cookie 情報がありました
次にヘッダに cookie 情報を書き込む必要があるのですが
どのように書込みすればよいでしょうか?
-H か --header どちらでもいいのかなど
テストしてませんが、こっちも普通のcURL同様の -b をFileMakerはサポートしてるっぽいし、
curl -b "username=abcd; password=efghijkl;"
とかで行けるんでは。
-b で複数cookieが通らなかったら、-H か -header でクエリストリング同様に書いてやる感じでしょうか。
Pages: 1
[ Generated in 0.010 seconds, 12 queries executed - Memory usage: 549.7 KiB (Peak: 564.91 KiB) ]