みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
CSVファイルをインポートしたいと思っています。ファイルはユーザーに選択させてインポートを行いたいです。
そこでスクリプトステップの、「レコードのインポート」を使い、ダイアログあり:オン;一致するレコードを更新;シフトJISの設定にして取込をおこないました。
最初に、
ファイル「<不明>」が見つからなかったため、処理を完了できません。
というメッセージが表示され、その後にファイルを選択できるようにダイアログが表示されます。
フルパスを指定できればいいのですが、ユーザーがファイルをどこに置くかわからない為、上記の不明というメッセージを出さずにしたいのですが、何か良い方法はあるでしょうか?
データソースを指定しなけば良いでしょう。
それよりも、例えば、わかりやすい場所に固定したフォルダーを作って置き、そこにファイルを決まった名前で作る、という規則を決めたほうが楽なのでは。
確かに固定フォルダに固定ファイルを入れておいたほうが楽ですね・・・すっきりしました。ありがとうございます。
[ Generated in 0.005 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 548.04 KiB (Peak: 579.98 KiB) ]