みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
お世話になります。
FM13 pro win環境です。
スクリプトの作成方法についてですが
ポータル内の行へ移動[選択;最初の]
Loop
スクリプト実行[○○]
*内容をコピーし違うテーブルにレコードに作成。
その後レイアウトに戻ってくる。
ポータル内の行へ移動[選択;次の;最後まできたら終了]
End Loop
次のポータルに行けずにループしてしまうのですが、スクリプトを実行後にレイアウトに戻り、2番目の行に対してスクリプトを実行したいのですが方法はないでしょうか?
いくつか、、
1.
レイアウト移動を別ウインドウにして、
ポータルのレイアウトはそのままにする。
・・戻ったときにカーソルは元のところにあります。
2.
変数をカウンタにして、ポータル行の指定に使う。
3.
ポータルの全ての行をListで変数に得て、
レイアウトの行ったり来たりをしない。
関連レコードへ移動、して対象レコードを絞り込み、違うテーブルでインポートするのが一番簡単かもしれませんよ。
途中でデータの加工があるのでしたら無理でしょうが。
関連レコードに移動したあと絞り込んで、そこからLoopすることで、やりたいことができました。
Loop内のスクリプト実行が実は5つほど並んでいまして、別ウインドウでも処理できませんでした。
ありがとうございました。
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 555.7 KiB (Peak: 588.8 KiB) ]