みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
FMP16
WIN10
レイアウトAに下記アクセス権を設定をしました。
レイアウト:アクセスなし
レイアウトBからレイアウトAへ移動するボタンがあり、
アクセス権のないユーザーがクリックすると、画面上に「アクセス権がありません」というメッセージのみが表示がされます。
そこからもとの画面に戻りたいのですが、ボタンなどがないため戻れません。
戻るボタンの配置などは出来るのでしょうか。
レイアウトは表示のみにし、レコードをアクセスなしにする方法も検討しましたが、
配置しているフィールド自体知られたくないので、そのやり方はやめました。
何か良い方法はありますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
レイアウトBからレイアウトAへ移動するボタンがあり、
このボタンに割り当てられたスクリプトの中でアカウントのアクセス権セットで分岐して
レイアウト切り替えをさせなければよいでしょう。
Get (レイアウトアクセス) でアクセス件を判定し
アクセス件がなければ、元のレイアウトに戻るスクリプトを作成し、
スクリプトトリガ:OnLayoutEnter に設定。とか。
「アクセス権がありません。」とダイアログを出してあげると、より親切です。
ご回答ありがとうございました。
レイアウトを切り替える方法で対応したいと思います。
Pages: 1
[ Generated in 0.008 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 549.57 KiB (Peak: 581.55 KiB) ]