みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
売上テーブルから請求書をつくりました
売上テーブルと請求書テーブルを日付(期間を絞込)と取引先でリレーションしています
印刷フラグというのをつくり、請求書テーブルの未印刷のものだけポータルに表示させるようにしました
ポータルに表示されたレコード(請求書テーブルが表示される)にチェックをつけていき
チェックがあるものだけ、すべて連続して印刷するにはどのようなスクリプト
にしたらいいですか?
win10 fmp16
よく理解出来ていませんが、
請求書テーブルで、チェックで検索して印刷すればいい様に読めますが。。
そのチェックが、ずっと残るのでしたら運用を考えないといけませんね。
少しだけ運用を変えて、売上げ日から締め日を計算しておきます。そのデータでリレーションを貼れば、期間は不要になります。印刷の対象は、締め日を過ぎたもので、未請求のものでしょう。それを抽出します。
印刷すれば、請求すみのフラグを立てておきます。
理解しにくくてすみません
ようするに、作成済の請求書一覧をポータルに表示
任意のものだけ、全て連続で印刷したい、ということです
プリンターのない環境でつくっておき、
プリンターがあるところにきたら、まとめて印刷するためです
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 549.52 KiB (Peak: 581.52 KiB) ]