みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
こんにちは
win10 fm pro 14 advanced 使ってます
テーブル 商品マスタ、在庫管理 2つあります
それぞれに、メーカー、タイプ、商品名というフィールドがあります
今は 商品マスタ::メーカー=在庫管理::メーカー のリレーションで
在庫管理::メーカーに入力して、商品名にそのメーカーのものだけ、ダウンリストで表示しています
在庫管理::タイプに入力して、さらに締り込みしたいですが
どうすればいいでしょうか?
アドバイスをよろしくお願いします
私がよく使っている手は、マスター側のタイプに改行をつけて * などのワイルドカードを付けておきます。
リレーションにタイプも含めて、タイプは * を設定しておくと、タイプは無視した選択になります。タイプを設定すると絞り込みが可能です。
なるほど、リレーションにも問題がありましたね
無事で解決できました
ありがとうございました
Pages: 1
[ Generated in 0.006 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 552.08 KiB (Peak: 589.5 KiB) ]