みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
はじめて投稿させていただきます。
現在、下記の環境にてFileMakerをローカルネットワークの中で運用しています。
---------
Mac mini Mountainlion
FileMakerServer12Advanced 12.0.4.405
MacBook Air Mavericks、Window7、WindowVista
FileMaker12Advanced 12.0v1
---------
最近オフィス以外からのアクセスの必要ができたので、
FileMakerServerの機能にあるインスタントWEB公開を使って運用をしようとしましたがうまく行きません。
具体的には、
①ServerのConsole画面のデータベースにファイルは表示されているがIWPのところだけ半丸になってます。
②Serverに最初から登録されていたサンプルファイルでは問題なく公開できました。
③拡張アクセス権の設定では「完全アクセス」「データ入力のみ」のアカウントでインスタントWEBが有効になっています(チェックが付いている)。
④FileMakerProの方ではインスタントWEB公開はオフになっています。
ヘルプやFMTSも読んだのですが解決できず途方に暮れています(T_T)
どなたかお分かりになる方、お力添えをお願い致します。
>FileMakerProの方ではインスタントWEB公開はオフ
その画面の下の方ででファイルを選択して、「ファイルへのアクセス」を設定しないといけないのでは。
クライアントとして開いてると設定できないので困りますが。
wader様
ご回答ありがとうございました。
ご指摘いただいた設定を試してみたところ公開することが出来ました!
ずっと困っていたので本当に助かりました。
ありがとうございました。
Pages: 1
[ Generated in 0.007 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 545.88 KiB (Peak: 582.05 KiB) ]