みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
ファイルAを開いていて、右上の閉じるボタン(「×」)を押したときに、
他のファイルBが開いている場合は、閉じることをやめるようなスクリプトを組みたいのですが、
「裏でファイルBが開いている場合」ということを判断する関数は、ありますでしょうか?
※ネットで調べてますとValueCount ( WindowNames )という関数は見つけたのですが、
出来れば、ファイルBと指定して判断したいです。
よろしくお願いします。
FM13 AD
WINDOWS7
IsEmpty ( WindowNames ( "ファイル名" ) ) //ファイル名 には実際のファイル名を入れます
この計算式の結果
1 が返って入れば そのファイルは開いていない
0 が返って入れば そのファイルは開いている
となります
シーラカンス様
ありがとうございます。
試してみます!
ウィンドウを閉じる事と、ファイルを閉じる事は別ですよ。
ファイルAが、ファイルBからリレーションを張ってあり関連ファイルだとすると、ウィンドウは閉じられますが、ファイルが閉じられる事はありません。ですから、通常は気にする事は無いはずです。
ただ、ウィンドウの管理のために開いておきたい、ということでしたら別ですが。
Pages: 1
[ Generated in 0.006 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 549.48 KiB (Peak: 581.63 KiB) ]