みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
FmAD15 マックです。
出勤時刻と退勤時刻から勤務時間計算し、かつ時間区分毎に分ける計算式を作りました。
区分A(通常業務時間)
区分B(残業時間)
といった感じで改行で表示ができるカスタム関数fxを作成しました。
このカスタム関数fxの値を繰り返しフィールドに表示したいと思っています。
GetValue ( カスタム関数fx ; Get ( 計算繰り返し位置番号) ) では、繰り返しフィールドの1番目の値しか表示されません。
この式は、値一覧(改行表示?)を繰り返しフィールドで表示するために以前この掲示板で教わったのですが、何かやり方が間違っていますか。
どなたかご指導いただけたら幸いです。
Last edited by jose (2017-05-10 15:31:00)
繰り返しフィールドから非繰り返しフィールドを参照する時は、Extendや[]での非繰り返し指定が必須です。
計算式内のフィールド名の後に [1] を付けて,明示的に繰り返し位置1 に格納されている値を参照させる様にします。
ただ、何か全体の構成が気にかかるのですが。
>Hiroさん・Shinさん
ありがとうございます。今の所、下のようにフィールドを2個作って2段階にするとできます。
フィールド1(カスタム関数fx)
フィールド2(繰返し)GetValue ( フィールド1[1] ; Get ( 計算式繰り返し位置番号) )
GetValueの参照元はフィールドではないといけないということでしょうか。
> GetValueの参照元はフィールドではないといけない
そんなことは有りませんね。
fx[1]
としたのでしたらダメでしょう。
その式の中の全ての引数のフィールドに[1]をつけないと。
わかりました。
ありがとうございます!
Pages: 1
[ Generated in 0.009 seconds, 10 queries executed - Memory usage: 573.28 KiB (Peak: 584.37 KiB) ]