みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
表題のままなのですが
レコードの検索結果の、次のレコードや前のレコードの情報を取得することはFilemakerでは出来るのでしょうか?
たとえば、検索結果と並び順が
--------------------------------------
キウイ
りんご
みかん
バナナ
ピーマン
--------------------------------------
だとして、現在レコードが「みかん」のときに
「りんご」や「ばなな」のフィールド情報が取得できるものなのか?
という疑問です。
スクリプトや操作パネルで「次」「前」のレコードに移動することはできますが、
事前に移動先の情報を表示したいのです。
・前のレコードは、 GetNthRecord(テーブル::フィールド; Get(レコード番号)-1)
・後のレコードは、 GetNthRecord(テーブル::フィールド; Get(レコード番号)+1)
ああ・・!それ用の関数があったんですね
すみません見落としです。
Hiroさんありがとうございました。
ちなみに、正常にレコード番号を取得するのはフィールドオプションで非保存にすることが必須でした。
しばらくハマっていましたが解決です:)
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 552.24 KiB (Peak: 589.68 KiB) ]