みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
人事評価を集計するためにFilemakerを活用できればと思っています
個人の評価を入力してもらい、上司評価を加える流れで
他人の評価内容は知られたくない場合に、どうすればいいのかわかりません。
社内はWindows7の端末がほとんどで
個人用端末は支給していません
社内での端末数は500台程度です。
初心者のため、わかりやすくご教示いただければ幸いです。
どうかよろしくお願いします。
追加
ユーザーAの入力する内容は個人の自己評価だけです
アカウントとアクセス権の設定が必要になるかもしれません。
分かりやすいかどうかはわかりませんが、
https://fm-aid.com/bbs2/viewtopic.php?id=6107
で、アカウントとアクセス権の解説したテキストを公開の案内をしてます。
一度お読みいただければと思います。
技術的には,アクセス権セットを設定して,各人にアカウントを発行していけば可能です。
そのシステムだけの為に FM を導入されるのでしょうか。
予算はどの程度考えられていますか。部署の1台、合計10台にインストールしていく,というレベルで AVLA を導入するとして,数十万以上かかりますよ。費用的に難しいかも。
Last edited by Shin (2017-04-07 08:50:01)
端末500台で使用目的が限定的ならカスタムWebを考えてもいいかもしれません。
多少、プログラミングの技量が必要になりますが。
シーラカンス 様
Shin 様
yaya 様
早速のご教示ありがとうございます。
導入経費を抑えるため、Web公開で入力できればと考えていました。
「アカウントとアクセス権の設定」について深く学習したいと思います。
皆様ありがとうございました。
カスタムWebの場合は、FileMaker上のユーザーは1人になりますので、FileMakerのアカウント・アクセス権は無関係になり、自前でユーザーを特定する仕組みを準備することになります。
ユーザー認証にWebブラウザでユーザー名とパスワードを求められるサイトのイメージですね。
Pages: 1
[ Generated in 0.009 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 554.7 KiB (Peak: 581.85 KiB) ]