みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
環境はFilemaker15-AD Win7となります
初心者ですがよろしくお願い致します。
複数レコードがある時にファイルを開くと、古いレコードから並んで表示されますが
常に新しく作成されたレコードから表示させる方法はありますでしょうか?
(開いた時に始めのページが一番新しいレコード)
スクリプトトリガでソートのスクリプトを登録しないといけませんでしょうか?
よろしくお願い致します。
出来ますよ。
常に新しいレコードに最後の?レコードを開くスクリプトを書くだけです。
それをファイルを開くスクリプトに置けばいいのではないでしょうか。
それか、ソートしたスクリプトを書く方法もあるかなと思います。
[ Generated in 0.005 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 545.7 KiB (Peak: 581.79 KiB) ]