みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
フィールドにデータが入力してある場合について伺います。
任意のフィールドにもともとデータが入っている場合、
そのフィールドをアクティブにした瞬間にデータが削除されてあらたに入力できるような設定をフィールドオプションなどで実現可能でしょうか?
エクセルのセル入力の動作をイメージしています。
※もともとのデータが入っているセルでも、データを入力すると前のデータが自動で消える動作。
もしくはwebなどで入力フォームをtabで移動したときにデータが全選択され、入力したら自動で前のデータが消えるような動作をイメージしています。
こういったオプションはファイルメーカーにはないのでしょうか?
実現するとしたら何か方法はあるのでしょうか?
宜しくお願い致しますm(_ _)m
質問のタイトルと質問内容に違いがあるので
ちょっと戸惑ってますが、
桁数はどこに関係している?
フィールドをアカウティブにして
何か入力したら消えるというのは
レイアウトモードのインスペクタの真ん中辺に
□フィールドに入る時に全内容を選択
を試されてますか?
この機能とは違うのでしょうか?
インスペクタの,「フィールド入る時に全内容を選択」というオプションで良いはず。
シャチさん→
タイトルおかしくなってすみません!どう質問したらいいか悩みました、、
お答えの内容でいけました!
Shinさん→
ありがとうございます!
希望通りの動作になりました!
早急なお答えありがとうございますm(_ _)m
Pages: 1
[ Generated in 0.007 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 549.64 KiB (Peak: 581.64 KiB) ]