みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
FileMaker Ver:[13]
前回の質問がまったく書かれておらず申し訳ありません
テーブルの中に 個人ID(ユニーク) 検査項目(テキスト) 結果(数字)
検査項目と結果は数字でも検索可能です
AとBとCの検査が済んでいる個人IDだけを抽出するやり方を教えてください
> 個人ID(ユニーク) 検査項目(テキスト)
と書かれていますが、
検査項目には複数の検査項目名が入っているのでしょうか?
それとも、
個人IDがユニークというのが間違いでしょうか?
1テーブルの構成ですか。
個人IDがユニークとの事ですので、個人ID のテーブルと、検査テーブルがあるのではないかと思います。
その状態でしたら、個人テーブル側で、ポータルの中で、検査項目がAで結果が空白でない、という条件で検索、さらに、検査項目がBで結果が空白でない、という条件で絞り込み、さらに、検査項目がCで結果が空白でない、という条件で絞り込みを行うと良いでしょう。
Pages: 1
[ Generated in 0.008 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 543.61 KiB (Peak: 579.45 KiB) ]