みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
いつもお世話になります。
請求書を作っていて、請求書テーブルと請求書詳細テーブルがあります。
請求書印刷時は、請求書詳細テーブルをリスト表示するのですが、ページの下の方に合計を持ってきたいので、フッターに詳細の合計を表示しています。
その時に一番したまで通して罫線を付けたいのですが、行の分しか表示できません。
できれば空の行を足す以外の方法がいいのですが不可能でしょうか?
ご教授お願いします。
ウィン環境、FMP12です。
予め線が引かれた用紙に印刷するしか無いでしょう。
ありがとうございました。やはりそうですね。失礼しました。
縦線だけなら、ヘッダから長く引けば、できますよね。
ページより長くなるように小計パートを作って、ソートしないフィールドをソート対象にしておきます。
他のソフトで表を作り、画像として配置すれば、
Layouterさんの方法でできますね。
申し訳ないですが、意味がわかりませんでした。
ソートしないフィールドをソート対象にする というのはどういう意味でしょうか?
縦線だけなら、ヘッダから長く引けば、できますよね。
ページより長くなるように小計パートを作って、ソートしないフィールドをソート対象にしておきます。
小計パートの意味わかりました。
ありがとうございます。
Pages: 1
[ Generated in 0.007 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 557.9 KiB (Peak: 586.34 KiB) ]